В ГУВД Бишкека прошла встреча ветеранов милиции со школьниками

518 просмотров Общество 0

Бишкек, 15.11.17. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. В Главном управлении внутренних дел (ГУВД) города Бишкека сегодня прошла встреча учеников из 10 столичных школ с ветеранами и сотрудниками МВД.

Данная встреча была организована в рамках городского проекта «Жаш карек» при поддержке мэрии столицы. Главный специалист социального отдела мэрии Бишкека Жамиля Абирова, которая стала инициатором данного проекта, рассказала, что он действует уже с 2014 года с целью расширения кругозора молодого поколения.

«В Бишкеке действует комплексная городская программа «Профилактика правонарушения среди несовершеннолетних», в рамках которой мы проводим разные мероприятия разъяснительного характера по превращению преступности. Также с 2014 года работает программа мэрии «Жаш карек» для подрастающего поколения, которая организует интересные досуги. Он нацелен на создание дружеского моста между детьми столицы и разных регионов страны, а также между школьниками и специалистами всевозможных отраслей», - пояснила Абирова.

Сегодня, как она отметила, дети изъявили желание ознакомиться с милицейской службой и изучить данный процесс изнутри. Администрация ГУВД Бишкека организовала выступление сотрудников спецслужб, в ходе чего они продемонстрировали свой уровень боевой готовности. Затем дети возложили цветы к мемориалу милиционеров, погибшим во время несения службы.

Также гостям организовали экскурсию по зданию ГУВД, показав им боевые заслуги сотрудников и исторические экспонаты в музее ведомства. После экскурсии дети вместе с руководителями прошли в актовый зал для знакомства с действующими сотрудниками и ветеранами ГУВД Бишкека.

Абирова отметила, что в дальнейшем в рамках данного проекта планируется в охватить и регионы Кыргызстана. До сегодняшнего дня мэрии уже организовала детям из столичных школ экскурсию в музей Нацбанка КР и в Белый дом, а школьникам из регионов походы в исторический музей, парки и скверы Бишкека, а также посещение в дельфинарий. На каждое подобное мероприятие, по ее словам, привлекаются до 200 учеников.

Комментарии

Оставить комментарий