В Грузии арестовали семь из 40 задержанных в связи с беспорядками в Батуми

857 просмотров В мире 0

Бишкек, 13 марта /Кабар/. Глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили заявил, что суд приговорил к административному аресту семь человек из 40 задержанных в связи с произошедшими в черноморском городе Батуми беспорядками, сообщает РИА Новости.

"Строго будет наказан каждый человек, который принимал в этом участие. Ведется идентификация лиц, возбуждено уголовное дело и начато расследование. На данный момент семь человек арестованы по административному нарушению, остальные из задержанных 40 лиц освобождены под расписку, однако в их отношении не прекращалось административное делопроизводство, и они обязательно предстанут перед судом. Необходимо дождаться результатов расследования", — заявил министр в эфире грузинского Первого канала.

В субботу в Батуми сотрудник патрульной полиции выписал водителю автомобиля штраф за нарушение правил дорожного движения. Некоторые очевидцы утверждают, что полицейский вдобавок и оскорбил его. Водителя поддержали находившиеся рядом местные жители, которые устроили потасовку с правоохранителями. За оказание сопротивления полиции были задержаны шесть человек. Вскоре после инцидента началась акция протеста с требованием отставки нового начальника патрульной полиции Малхаза Батиашвили. В городе прошла операция по задержанию участников беспорядков. По данным МВД, были задержаны 40 нарушителей.

На данный момент ситуация в Батуми спокойная.

Комментарии

Оставить комментарий