В ГРС прокомментировали заявление депутата Алмазбека Токторова

1270 просмотров Общество 0

Бишкек, 14 февраля /Кабар/. В Государственной регистрационной службе прокомментировали заявление депутата Алмазбека Токторова.

Как передает пресс-служба ведомства, в ответ на сообщение, которое было опубликовано в интернете, отмечается, что в его краткой речи содержатся четыре несоответствующих действительности сообщений.

«Во-первых, он (А.Токторов) говорит, что ГРС в массовом порядке занимается подделкой паспортов. «Очень нелогичное применение слово «подделка». Согласно его словам, складывается такое ощущение, что в ГРС есть «некое оборудование», которое позволяет подделывать оригинальные паспорта. Любой трезвомыслящий человек скажет, что за бред? Во-вторых, депутат говорит, что «Есть конкретные обращения граждан по поводу выделения земель в Ноокатском районе. Там граждане Узбекистана, получив по подложным документам паспорта, получают земельные участки». На это сообщаем, что в январе текущего года жители айылного аймака Жаны-Ноокат Ноокатского района заявили о незаконной продаже 130 гектаров земли гражданам Узбекистана. В результате проверок, указанные факты не были подтверждены», - говорится в сообщении.

«В-третьих, А.Токторов сказал, что «тот же случай с участком, который продали по распоряжению вашего руководителя». Здесь он уже сказал как политик, придерживающийся принципа «было бы за что зацепиться, а дальше я уже сам». Словом, голословное обвинение. В-четвертых, А.Токторов сказал, что «внутренний аудит ГРС не работает. Есть факты, когда заплатишь деньги, и тебе за пять минут восстановят потерянный паспорт». Очень любопытно. Где это за пять минут восстановят потерянный паспорт? Тем более, если есть факты», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий