В госрезиденции №2 «Иссык-Куль» прошло совещание по вопросам III Всемирных игр кочевников

358 просмотров ВИК 2018 0

Бишкек, 06.04.18. /Мирлан Киизбаев – Кабар/. В Государственной резиденции №2 «Иссык-Куль» прошло совещание по вопросам проведения III Всемирных игр кочевников – 2018. Об этом сообщили в пресс-службе полномочного представительства правительства в Иссык-Кульской области.

На данном совещании приняли участие представители министерств и ведомств, а также директора курортно-оздоровительных учреждений и пансионатов, расположенных на территории Иссык-Кульской области.

В ходе совещания были рассмотрены такие вопросы как размещение и проживание участников и гостей III ВИК; презентация международной выставки IITF – 2018; подготовка к летнему туристическому сезону 2018.

По информации координатора по блоку логистики секретариата Всемирных игр кочевников Таалайбек уулу Каныбека на время проведения III Всемирных игр кочевников – 2018 ожидается приезд около 2,5 тыс. спортсменов.

«В ходе проведения мероприятия примут участие около 2,5 тыс. туристов из более 100 стран мира, а также 500 представителей международных средств массовой информации и порядка 1тыс. артистов со всего Кыргызстана. Кроме этого по предварительным данным приедут от 40 до 60 тыс. туристов», - сообщил он.

Кроме этого были обсуждены вопросы по обеспечению экологической безопасности и санитарии в ущелье Кырчын.

Напомним, III Всемирные игры кочевников пройдут в сентябре этого года на Иссык-Куле.

Комментарии

Оставить комментарий