В г.Ош 50 бездомных во время аномальных холодов получили медпомощь в приюте

290 просмотров Регионы 0

Ош, 31.01.18. /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. Согласно поручению мэра города Ош Айтмамата Кадырбаева в связи с похолоданием и для оказания мобильной помощи лицам без определенного места жительства в городе Ош совместно с общественным фондом был открыт пункт временного размещения граждан.

Данный пункт сегодня, 31 января посетил мэр города Ош Айтмамат Кадырбаев, который ознакомился с условиями размещения граждан в данном пункте.

В целом в ходе проведения рейдов со стороны правоохранительных органов и работников территориальных советов порядка 50 лиц без определенного места жительства были доставлены в пункт и им оказана медицинская, социальная и психологическая помощь.

«Со стороны мэрии города Ош на питание и гигиенические средства выделены 20 тысяч сом. Граждане, нуждающиеся в медицинской помощи, были доставлены в больницу, 15 человек возвращены в семьи», - отметил градоначальник.

Также со стороны Комитета по делам молодежи мэрии города Ош лицам, размещенным в данном центре, оказана помощь продуктами питания и одеждой.

Комментарии

Оставить комментарий