В г.Берн учреждено общество поддержки Группы дружбы с Кыргызстаном парламента Швейцарии

1496 просмотров Политика 0

Бишкек, 10 марта /Кабар/. В Федеральном Дворце в г.Берн состоялась церемония учреждения общества поддержки Группы дружбы и сотрудничества с Кыргызстаном Парламента Швейцарии. Об этом сообщает посольство КР в Швейцарии.

Группа дружбы и сотрудничества с Кыргызстаном Парламента Швейцарии была образована в ходе официального визита Төрага ЖК Ч.Турсунбекова в Швейцарию в июне 2016 г. Руководителем Группы является депутат от Либерально-радикальной партии Филипп Нантермод.

Учреждённое на церемонии общество поддержки будет оказывать содействие парламентской Группе дружбы с Кыргызстаном в дальнейшем развитии и углублении сотрудничества с нашей страной.

В ходе мероприятия Посол КР в Швейцарии Д. Мукашев выступил с приветственной речью и отметил важность укрепления сотрудничества между Группой дружбы и сотрудничества с Кыргызстаном Парламента Швейцарии с Депутатской группой дружбы ЖК КР по сотрудничеству со Швейцарией путём обмена визитами и взаимодействия законодательных органов двух стран.

В церемонии приняли участие также депутаты швейцарского парламента, представители Федерального Департамента иностранных дел, Агентства по сотрудничеству и развитию, швейцарские бизнесмены, осуществляющие свою деятельность в Кыргызстане.

Комментарии

Оставить комментарий