В Джалал-Абадской области малообеспеченные семья будут получать ежемесячное пособие

365 просмотров Общество 0

Бишкек, 03.11.17. / Кабар/. Министерство труда и социального развития КР совместно с продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН ФАО запустили пилотный проект «Продуктивный социальный контракт/денежные средства плюс» в Сузакском районе Джалал-Абадской области.

Как сообщили в пресс-службе МТСР КР, данный проект ставит своей целью разорвать круг бедности и недоедания путем согласования мер социальной защиты, в частности ежемесячного пособия малообеспеченным семьям, имеющим детей (ЕПМС), и сельского хозяйства.

«В рамках проекта, пилотным семьям выдаются не только ежемесячные пособия, но и три типа производственных пакета (на выбор) для выращивания на приусадебном участке. Так, семьи смогут вырастить на своих участка баклажан, брокколи, морковь, томат, нут, свеклу, тыкву, чечевицу или шпинат», - пояснили в пресс-службе.

Кроме того, каждая семья пройдет обучение по выращиванию предлагаемых овощей и агротехнологиям, а также по вопросам повышения качества питания (в зависимости от выбранной опции).

Цель проекта – повышение уровня жизни малообеспеченных семей, а также повышение производственного потенциала малообеспеченных семей, имеющих детей, проживающих в сельской местности, с целью улучшения продовольственной безопасности.

Данный проект реализуется при финансовой поддержке России.

Комментарии

Оставить комментарий