В Дохе проходит первое заседание кыргызско-катарской Межправкомиссии

1085 просмотров Экономика 0

Бишкек, 14 марта /Кабар/. В городе Доха (Государство Катар) под председательством министра экономики Кыргызстана Арзыбека Кожошева 13-14 марта 2017 года состоялось 1-е заседание межправительственной кыргызско-катарской Комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики КР.

Данная комиссия является первой в истории сотрудничества с арабскими странами. В составе делегации приняли участие представители ключевых министерств и ведомств двух стран, а также аппарата Правительства, Торгово-промышленной палаты КР и госпредприятий.

В рамках данной Комиссии были обсуждены вопросы в таких сферах, как: торговля, инвестиции, транспорт, сельское хозяйство, культура, здравоохранение и т.д.

В ходе данного мероприятия состоялись двусторонние встречи министра А.Кожошева с министром экономики и торговли Катара Шейхом Ахмад бин Джассимом бин Мохаммедом Аль Тани, министром культуры и спорта Салахом бин Ганемо бин Насеро Аль Али, министром энергетики и промышленности доктором Мохаммедом Салехом Аль-Саде, вице-президентом ТПП Мохаммедом Ахмедом Туар Аль Кавари, генеральным исполнительным директором компании «Небрас Пауэр» Халидом Джоло, генеральным исполнительным директором компании «Катари Дияр» Халедом Мохаммедом Аль Сайедом, а также с главой группы компаний «Катар Эйрвейз» Акбаром Аль-Бакером и руководством Катарского управления по инвестициям.

Кыргызская Сторона информировала катарскую Сторону об экспортном потенциале и инвестиционных возможностях КР, особо отметив ценовую доступность и высокое качество кыргызской сельскохозяйственной продукции.

В этой связи, Стороны обсудили вопросы расширения двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере и активизации взаимодействия деловых кругов Кыргызстана и Катара.

По итогам обсуждения, Сторонами достигнута договоренность о проведении в ближайшее время в г. Доха торгово-экономической миссии и бизнес форума, ускорение решения вопроса открытия авиасообщения, обмена опытом между преподавателями Сторон и студентами, проведение Дней культуры Государства Катар в КР.

Комментарии

Оставить комментарий