В Чуйской области открылось промышленное предприятие по выращиванию радужной форели

231 просмотров Общество 0

Бишкек, 16.04.18 /Кабар/. В селе Вознесеновка Панфиловского района Чуйской области состоялось открытие рыбного хозяйства по выращиванию радужной форели.

На площади в 25 соток имеется водоем с проточной водой, глубина которого достигает 10-12 метров. В данном водоеме установлены садки для радужной форели.

«В одном садке выращивается 10 тонн радужной форели, в общим имеется 12 садков. Таким образом, минимум в год есть возможность выращивать до 100 тонн радужной форели», - сообщил работник хозяйства Табылды Мамбеталиев.

Но в водоем рыба попадает не сразу. Для выращивания мальков из икры был построен большой инкубационный цех, мощностью 400 тысяч икринок радужной форели в месяц. Для инкубации же икр радужной форели используется вода из скважины

«Имеется 3 больших закрытых бассейна для мальков в которых они подрастают, после того как они самостоятельно начинают питаться их перевозят в водоем. Для бассейнов провели воду из водоема. То есть, созданы естественные условия обитания радужной форели», - рассказал Мамбеталиев.

Кроме того, посередине водоема имеется остров, где были построены юрты для организации отдыха. Посетители, могут заказывать свежую рыбу прямо из водоема, которую им тут же приготовят.

Всего в предприятии трудятся 15 человек, для сотрудников предприятия имеется столовая и гостиница.

Комментарии

Оставить комментарий