В Брюсселе состоялась встреча Жээнбекова с принцем Каримом Ага-Ханом

375 просмотров Политика 0

Брюссель, 12.04.18. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков в рамках рабочего визита в институты Европейского Союза в городе Брюссель (Королевство Бельгия) встретился с Его Высочеством принцем Каримом Ага-Ханом.

Встреча состоялась вчера, 11 апреля, по прибытию главы государства в столицу Бельгии. Президент выразил признательность за эффективную реализацию Фондом Ага-Хана в сферах образования, здравоохранения, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, банковском секторе Кыргызстана.

Он также отметил успешное функционирование первого кампуса Университета Центральной Азии (УЦА) в городе Нарын и Школы Ага-Хана в городе Ош, которая на протяжении 15 лет предоставляет качественное образование.

«Мы положительно отмечаем реализацию программ по поддержке развития горных регионов и развития гражданского общества. Это очень серьезная поддержка», - подчеркнул Жээнбеков.

Он пожелал успехов в дальнейшей деятельности и выразил надежду на то, что Сеть развития Ага Хана будет принимать активное участие в реализации совместных проектов и программ в Кыргызстане.

Его Высочество принц Карим Ага-Хан поздравил Сооронбая Жээнбекова с избранием на должность президента КР, и пожелал успехов на высоком посту.

Он отметил, что благодарен властям Кыргызстана за их поддержку и поощрение в осуществлении проектов Фонда. Принц подчеркнул готовность к наращиванию сотрудничества, отметив, что все начатые проекты будут продолжены.

Кроме этого он вкратце рассказал о планах Сети развития Ага-Хана, в том числе о проектах в сфере дошкольного образования, в частности открытие детских садов в горных регионах Кыргызстана.

Также сегодня утром Жээнбеков провел переговоры с верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини. В ходе переговоров были обсуждены перспективы сотрудничества Евросоюза и Кыргызстана.

Далее ожидаются встречи главы Кыргызстана с председателями Европейского парламента - Антонио Таяни, Европейского совета - Дональдом Туском, Европейской комиссии - Жан-Клодом Юнкером.

Комментарии

Оставить комментарий