В Бишкеке задержали пятерых митингующих из-за перекрытия дорог

1043 просмотров Происшествия 0

Бишкек, 18 марта Кабар/. В Бишкеке задержали пятерых митингующих за свободу слова из-за нарушения общественного порядка и перекрытия дорог.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Бишкека, сегодня, 18 марта, в 10.00 часов возле памятника Д.Асанову, расположенному на пересечении ул.Ч.Айтматова и ул.Б.Батыра г.Бишкек, собрались люди с требованием соблюдения свободы слова. Проведение данного мероприятия было разрешено мэрией г.Бишкек, организатором мероприятия был Э.Байсалов. Собравшимся неоднократно было доведено о неукоснительном соблюдении законности, общественного порядка и о недопустимости перекрытия автодорог.

Однако, как сообщается, собравшиеся начали пешее движение по тротуару вдоль ул.Б.Батыра г.Бишкек в северном направлении. На пересечении с ул.Боконбаева, не реагируя на неоднократные предупреждения сотрудников ОВД, участниками шествия был нарушен общественный порядок и движение транспортных средств путем перекрытия проезжей части.

«В связи с этим сотрудниками ОВД были задержаны пятеро граждан, которые были доставлены в УВД Свердловского района, где на них были составлены материалы об административном правонарушении, предусмотренные стс.т.231-1, 371 ч.1 и 364 КоАО Кыргызской Республики и передана в Свердловский районный суд г.Бишкек для рассмотрения по существу», - отметили в пресс-службе.

Комментарии

Оставить комментарий