В Бишкеке состоялся первый Международный полумарафон

728 просмотров Спорт 0

Бишкек, 19.11.17. /Кабар/. В Бишкеке состоялся первый Международный полумарафон, сообщили пресс-службе столичной мэрии.

Полумарафон стартовал с физкультурно-оздоровительного комплекса «Гапзпром» расположенного в жилом массиве «Арча Бешик».

На мероприятии приняли участие, депутаты Бишкекского городского кенеша, директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве КР Канат Аманкулов, глава администрации Ленинского района Нурдин Тынаев, представители столичного муниципалитета, горожане и гости столицы.

Организаторами спортивного мероприятия выступили, общественное объединение «Дирекция международного марафона», Государственное Агентство по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики и Управление физической культуры и спорта мэрии Бишкека.

Во время проведения полумарафона были, предусмотрены забеги – Полумарафон (21 км 97 м), 10 000 м и 3 000 м.

Участники – профессиональные спортсмены и любители бега из разных стран.

Для справки:

«Дирекция Международного Марафона» RantheSilkRoad провела свой первый марафон на территории Иссык-Куля 26 мая 2012 года, в котором участвовало около 900 человек из 24 стран мира.

Так же с 2015 года проводится «Горный полумарафон Кара-Булак». В котором принимают участие, как бегуны, так и велосипедисты.

Марафон – это не только спорт, это еще и большой шанс расширения туристического потенциала страны. Во всех развитых странах, ежегодно проводятся марафоны, где собираются десятки тысяч бегунов и болельщиков.

Первый городской полумарафон задумывался как мероприятие, которое объединяет людей, говорящих на разных языках, представляющих различные культуры, но одинаково любящих спорт.

Вдохновленные примером таких известных мировых марафонов как, Франкфуртский, Токийский и Нью-Йоркский, которые собирают десятки тысяч бегунов, было решено показать всему миру, что и Бишкек – динамично развивающийся город и активно стремящийся к здоровому образу жизни.

Организаторы марафона надеяться, что в будущем количество участников хотя бы приблизится к мировым отметкам.

Цели Марафона – Представление столицы – г. Бишкек, как современного города, инфраструктура которого позволяет проводить массовые спортивные мероприятия, пропаганда здорового образа жизни, приобщение населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, развитие международных дружественных спортивных связей и туризма, выявление сильнейших марафонцев Кыргызстана, привлечение спортсменов и туристов из ближних и дальних зарубежных стран.

Комментарии

Оставить комментарий