В Бишкеке состоялась молодежная научно-практическая конференция «Эволюция ЕАЭС и пути интеграции»

2120 просмотров Общество 0

Бишкек, 17 марта /Роман Гайнанов – Кабар/. В Бишкекском гуманитарном университете (БГУ) им.К.Карасаева прошла молодежная научно-практическая конференция «Эволюция ЕАЭС и пути интеграции: состояние, проблемы и перспективы», организаторами которой стали Фонд «Евразийцы — новая волна».

В конференции приняли участие эксперты и политологи, которые представили молодежи свое видение развития стран в рамках союза.

По словам одного из организаторов конференции политолога Дениса Бердакова, странам ЕАЭС в целом и Кыргызстану в частности необходимо задуматься о формировании информационно-аналитического сопровождения интеграционных процессов по каналам коммуникации, причем методами, интересными для молодежи. «Сегодня с докладами на конференции выступили эксперты Джумакадыр Акенеев, Кубат Рахимов и Игорь Шестаков. Обсуждение эволюции объединения позволит молодежным лидерам взглянуть на механизмы евразийской интеграции с точки зрения всех ее участников, понять, как ускорить процессы и улучшить механизмы экономического и гуманитарного сотрудничества», - сказал он.

Также в рамках мероприятия политологи, экономисты и студенческие делегации шести вузов обсудили социально-экономические процессы в странах ЕАЭС, состояние, угрозы и пути их решения, историю, язык и литературу как факторы общей идентичности и источник гуманитарной интеграции.

Комментарии

Оставить комментарий