В Бишкеке прошли тренинги по инструменту CLASS, измеряющему уровень взаимоотношений учителя и ребенка

519 просмотров Общество 0

Бишкек, 20.10.17. /Кабар/. Министерством образования и науки КР при технической поддержке проекта «Дошкольное образование в КР», финансируемого Всемирным банком проведены четырехдневные тренинги для кодеров (администраторов) по инструменту CLASS. Обучение проводили эксперты из университета Вирджинии (США) и Национального центра тестирования. Об этом сообщает

Инструмент CLASS измеряет уровень взаимоотношений учителя и ребенка, то есть измеряется не уровень знаний и достижений, а прежде всего, атмосфера в классе, организация учебной деятельности и педагогическая поддержка учащихся учителем.

CLASS предоставляет информацию о том, каким образом проходит обучение, дает возможность учителю разработать индивидуальные подходы к ребенку и улучшать методы преподавания, а также способствует улучшению содержания программ подготовки к школе.

Цель прошедшего тренинга - сертифицировать обученных кодеров для дальнейшего проведения исследования в начальной школе с помощью инструмента CLASS.

Участникам были презентованы результаты по проведенным исследованиям в 2015 и 2016 годах. Кодеры получили сертификаты.

Следует отметить, что в период с мая 2015 по май 2017 г. во всех регионах страны в 250 классах подготовки детей к школе по программе «Наристе» (480-часов) проводилось пилотирование инструмента CLASS, разработанного Центром углубленных исследований (CASTL) университета Вирджинии (США). Исследования по инструменту проводились специалистами центра CASTL и Национального центра тестирования.

Комментарии

Оставить комментарий