В Бишкеке проблема захвата земель исчезла потому, что уже нечего захватывать – депутат ЖК

611 просмотров Общество 0

Бишкек, 21 апреля /Салтанат Абдраева – Кабар/. Проблема захвата земель исчезла потому, что уже нечего захватывать. Об этом сегодня сообщил депутат Жогорку Кенеша Марат Аманкулов в рамках встречи без галстуков.

По его словам, проблема захвата земель ушла потому, что уже не осталось земель. «Вокруг города Бишкек 48 жилмассивов. Проблему жилмассивов, которые вокруг города Бишкек, рано или поздно нужно решать. Эта проблема на долгие годы. Единственный выход - привлекать инвесторов и строить инфраструктуру. Только так мы можем решить этот вопрос. Наши граждане уже получили акты и уже имеют право на эту землю», - сказал М.Аманкулов.

Как он отметил, свыше 6 тыс земель, которые были захвачены в свое время, требуют узаконения. «Но не стоит забывать, что больше 6 тыс человек стоят в очереди и ждут получения участков. С ними как быть? Потому что они ничего не захватывали, а законопослушно ждут уже долгие годы. Почему мы должны узаконить участки, которые были незаконно захвачены, и отказывать тем, кто ждет в очереди?», - задался вопросом М.Аманкулов и отметил, что и последние имеют право на участок.

Комментарии

Оставить комментарий