В Бишкеке пожилые люди продемонстрировали навыки в рукоделии, кулинарии и фольклоре

1313 просмотров Культура 0

Бишкек, 27 февраля /Кабар/. Заместитель министра труда и социального развития Кыргызской Республики Жылдыз Полотова приняла участие в фестивале творчества групп самопомощи пожилых людей «Вдохновение золотого возраста». Об этом сообщает пресс-служба Минсоцразвития.

На фестивале была организована концертная программа, показ видеоролика о вкладе пожилых людей в сохранение и передачу национальных традиций и культуры, ярмарка изделий групп самопомощи, выставка и конкурс рисунков и эссе молодежи по теме «Мое представление о пожилом человеке».

Данное мероприятие было проведено в рамках реализации социального проекта «Пожилые люди как носители историко-культурного наследия Кыргызской Республики» при поддержке Министерства труда и социального развития Кыргызской Республики. Цель проекта заключается в создании условий для доступа пожилых граждан к социально-культурным услугам, позволяющим раскрыть их потенциальные и творческие возможности. В рамках реализации были сформированы 10 творческих групп из числа представителей Федераций групп самопомощи пожилых людей по трем направлениям: национальная кулинария, фольклор и национальное рукоделие. В целом на реализацию проекта было выделено 500 тыс. сом.

«Сегодняшний фестиваль – это еще одна возможность сказать теплые слова благодарности и пожелания нашему старшему поколению. Многие из них продолжают вести активный образ жизни, работать и участвовать в общественных делах, подавая пример взаимоуважения, взаимопомощи и солидарности для подрастающего и нынешнего поколения. И глубоко символично, что фестиваль проводится в рамках Года нравственности, воспитания и культуры. Ведь развитие страны во многом зависит от воспитания и культуры нашего общества, которое должно опираться на опыт и жизненный путь старшего поколения, а также на историю, культуру, обычаи и традиции многонационального Кыргызстана, несущих в себе нравственные и гуманистические ценности», - сказала заместитель министра.

Комментарии

Оставить комментарий