В Бишкеке подписан контракт по проекту «Восстановление автодорог»

485 просмотров Общество 0

Бишкек, 25.11.17. /Кабар/. В здании мэрии города Бишкек с участием градоначальника Албека Ибраимова состоялась церемония подписания контракта по проекту «Восстановление автомобильных дорог». Об этом сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

Контракт подписан начальником Управления капитального строительства Нурланом Эшенбаевым и генеральным директором представительства компании «China Road and Bridge corporation» в КР Джанг Цзюньу.

Он подписан в соответствии с соглашениями о технико-экономическом сотрудничестве между Правительствами КР и Китайской Народной Республикой, подписанными 17 июля 2014 года и 26 марта 2015 года.

Документ предусматривает реабилитацию 23 улиц города Бишкек протяженностью 38 км, также будут восстановлены ирригация, дорожные лотки, бордюры, дорожная разметка и знаки. При восстановлении дорожного покрытия будет проведено фрезерование старого асфальтобетонного покрытия. После чего будет уложен выравнивающий слой из горячей пористой крупнозернистой асфальтобетонной смеси толщиной 6 см и верхний слой из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси толщиной 5 см, который будет применен в городе Бишкек впервые.

Мэр столицы от лица горожан и мэрии города Бишкек поблагодарил Правительство КНР за сотрудничество и оказываемую помощь в реабилитации и восстановлении дорог столицы. В свою очередь представитель посольства КНР в КР отметил, что мэр объективно оценивает работу по ремонту дорог и они готовы выслушать все замечания и устранить их.

В мероприятии также приняли участие вице-мэр Бишкека Бакытбек Дюшембиев и советник посольства КНР в КР по торгово-экономическим вопросам Сунь Хэ.

Справка: В рамках реализация 1-фазы Концепции развития улично-дорожной сети города Бишкек в настоящее время проводится реконструкция и реабилитация 49 городских улиц, протяженностью 95 км, 6 мостов и одного путепровода.

Комментарии

Оставить комментарий