В Бишкеке милиция задержала активных членов ОПГ

867 просмотров Происшествия 0

Бишкек, 25 марта /Кабар/. В Бишкеке задержаны двое мужчин, состоящие на оперативном учете МВД как активные члены ОПГ. Об этом сообщила пресс-служба МВД КР.

По ее информации, в отдел уголовного розыска УВД Октябрьского района города Бишкек поступила оперативная информация о том, что на автомашине марки «Тойота Камри» черного цвета передвигается мужчина, состоящий на оперативном учете МВД КР как активный члены ОПГ.

«В ходе реализации указанной информации 23 марта 2017 года примерно в 10:00 часов на пересечении улиц Суюмбаева и Токтогула оперативники задержали и доставили в Октябрьское УВД 36-летнего К. У. Результатом дальнейшей оперативной работы стало задержание 34-летнего Ч. Э., который управлял автомашиной «Тойота-Камри»», - сообщили в пресс-службе.

При проведении личного досмотра в присутствии понятых у доставленного К.У. обнаружены и изъяты 3 сотовых телефона. У доставленного Ч.Э. обнаружены и изъяты 4 сотовых телефона марки «Cromax-X502» и «Самсунг Гэлекси», мобильная переносная рация «Турбо-Скай», 2 складных ножа марки «Driver» и «Benchmade».

В ходе осмотра автомашины под водительским сиденьем обнаружен пистолет марки ПМ со стертыми номерами. Пистолет изъят и опечатан. Там же найден целлофановый сверток, внутри которого находилось темно-зеленое вещество с запахом дикорастущей конопли в размельченном виде. Вещество упаковано и опечатано, его вес составил 10 граммов. В бардачке автомобиля обнаружены 4 медицинские маски синего цвета и пара черных перчаток, также в багажнике обнаружены два государственных номерных знака.

Доставленный К.У. допрошен следователем в качестве свидетеля и отпущен под расписку. Задержанный Ч. Э. водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек.

В настоящее время вышеуказанные лица отрабатываются на причастность к преступлениям, совершенным на территории столицы.

Комментарии

Оставить комментарий