В Бишкеке летом откроют Дом дзюдо

496 просмотров Спорт 0

Бишкек, 15 марта /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. Президент федерации дзюдо Кыргызстана Жолдошбек Колбаев с 9 по 12 марта посетил с официальным визитом город Баку (Азербайджан), где встретился с президентом международной федерации дзюдо Мариусом Визером, а также с руководством федерации дзюдо Азербайджана.

Как сообщили в национальной федерации дзюдо КР, на встрече обсуждались вопросы общего развития федерации дзюдо Кыргызстана и вопросы по подготовке КР к проведению чемпионата Азии среди кадетов и молодежи в 2017-м году.

По словам Ж.Колбаева, в июле месяце планируется в КР открытие Дома дзюдо, в эти же даты он пригласил президента международной федерации дзюдо посетить Кыргызстан.

В свою очередь М.Визер отметил, что федерация дзюдо Кыргызстана находится на правильном пути развития, и за столь короткий срок сделало немалые успехи. «Мы очень рады, что дзюдо является одним из самых популярных видов спорта в вашей республике, и я обязательно найду время и с радостью приеду в вашу страну на Чемпионат Азии и на церемонию открытия Дома дзюдо в Бишкеке. И хотелось бы предложить вашей федерации провести отбор 6 членов сборных по дзюдо и направить их в тренировочные центры IJF в Будапеште и Ташкенте», - заявил М.Визер.

Комментарии

Оставить комментарий