В Берлине замедляют скорость транспорта до 30 км/ч, чтобы остановить загрязнение воздуха

386 просмотров В мире 0

Бишкек, 22.03.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Городские власти Берлина с апреля текущего года вводят ограничение скорости автотранспортных средств на центральных улицах. Об этом сообщает онлайн-издание Der Tagesspiegel.

По новому порядку спидометр авто не должен превышать отметки 30 км/ч. Данные меры, как поясняется, принимаются в целях улучшения качества воздуха. На первом этапе ограничение вводится на улице Лейпцигской (нем. Leipziger Straße), которая является одной из крупных центральных улиц города.

По данным СМИ, на сегодня на этой улице уже настраиваются светофоры согласно новому порядку движения, а также установлена машина, измеряющая степень загрязнения воздуха.

Отмечается, что городские власти шли к этому решению достаточно долго. Для окончательного его принятия были собраны данные проведенных за прошедшие несколько лет экспериментов. Для их проведения, как уточняется, были выбраны несколько улиц, где было введено ограничение скоростного режима, а на параллельных им улицах сохранялся привычный порядок езды автомобилей. Так, стало известно, при езде автомобилей в пределах 30-50 км/ч выброс вредных газов в атмосферу заметно сократился.

Комментарии

Оставить комментарий