В Баткенской области таможенники задержали контрабандные напитки, возбуждено уголовное дело

1053 просмотров Происшествия 0

Бишкек, 27 февраля /Кабар/. В Баткенской области таможенники задержали контрабандные напитки, возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе ГТС.

По их информации, 6 февраля 2017 года примерно в 23:00 часов сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой таможни «Баткен» совместно с военнослужащими пограничной заставы «Кара-Бак» и старшим оперативно-уполномоченным МРО ГСБЭП во время проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение и выявление фактов нарушение таможенных правил и контрабанды, в селе Кара-Бак Баткенского района Баткенской области была остановлена и проверена автомашина марки «Фольксваген» с государственным номерным знаком КР под управлением гражданина КР С.А.Т.

При досмотре в грузовом отсеке указанной автомашины был обнаружен товар – натуральный сок «Свежесть Лета АВС» производства Республики Таджикистан в количестве 1800 литров, напитки «Кока-Кола», «Фанта», «Спрайт» в 330 мл в пластиковых бутылках в количестве 1500 штук без каких-либо грузосопроводительных документов в таможенном отношении.

По данному факту в СО ГСБЭП возбуждено уголовное дело, возмещен ущерб в сумме 18 214 сомов.

Комментарии

Оставить комментарий