В Астане прошло заседание, посвященное борьбе с коррупцией в миграции

1645 просмотров Общество 0

Бишкек, 17 февраля /Эрмек Абдрисаев - Кабар/. В соответствии с планом совместной работы Ассамблеи народа Казахстана г.Астаны и Астанинского городского филиала партии «Нұр Отан» 16 февраля 2017 в Астане состоялся круглый стол на тему: «Формирование антикоррупционной культуры в сфере трудовой миграции».

Как сообщили в Ассамблее народа Казахстана круглый стол был организован с целью повышения роли гражданского общества и СМИ в защите от коррупционных проявлений посредством усиления влияния гражданского общества, СМИ на формирование антикоррупционной культуры в сфере трудовой миграции.

Организаторами данного мероприятия выступили Кыргызское этнокультурное объединение «Кыргызстан-Астана» и ОФ Международный Центр «Жария».

Как сообщил председатель «Кыргызстан-Астана» Шавкат Исмаилов в работе круглого стола приняли участие заместитель председателя Астанинского филиала партии «Нұр Отан» Владислав Сергеев, члены Ассамблеи народа Казахстана, представитель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, Алмаз Байбосов-консул Кыргызстана в Казахстане, представители МВД, прокуратуры, эксперты, студенты столичных вузов, трудовые мигранты.

При финансовой поддерке партии «Нұр Отан» выпущена памятка для мигрантов стран-членов ЕАЭС.

Представитель Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции предложил включить телефон их горячей линии 1421 в памятку. Теперь каждый мигрант может сообщать о фактах коррупции. По итогам круглого стола принята резолюция и намечено проведение совместные информационных мероприятий и выезды для контроль работы миграционной полиции и других госорганов РК.

Комментарии

Оставить комментарий