В Ала-Буке для пограничников построят 24-х квартирный жилой дом

766 просмотров Регионы 0

Бишкек, 17 апреля /Кабар/. В с.Ала-Бука Джалал-Абадской области для пограничников построят 24-х квартирный жилой дом, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы (ГПС) КР.

Как отмечается, 15 апреля состоялась церемония закладки капсулы в фундамент многоквартирного жилого дома, строящегося для военнослужащих ГПС, проходящих службу в с.Ала-Бука Ала-Букинского района Джалал-Абадской области.

Так, в данном селе будет построен трехэтажный 24-х квартирный жилой дом. Завершение строительных работ на объекте планируется в июле 2017 года.

«Решение социально-бытовых вопросов военнослужащих является приоритетным направлением деятельности руководства пограничного ведомства. С этой целью по всему периметру государственной границы совершенствуется инфраструктура пограничных застав и отрядов. Но особое внимание мы придаем вопросу обеспечения жильем семей военнослужащих. В этом году мы также планируем осуществить строительство 24-х квартирных домов в Нарыне, Таласе и Исфане», - отметил в своем выступлении заместитель председателя ГПС КР Данияр Сатимов.

В последние годы активизировалась работа по обеспечению жильем военнослужащих ГПС КР. При этом строительство жилых домов ведется во всех регионах страны. Уже в этом году более ста пятидесяти пограничников и членов их семей, проходящих службу в Чуйской, Нарынской, Джалал-Абадской и Баткенской областях, станут счастливыми обладателями новых современных квартир.

Комментарии

Оставить комментарий