В 2016 году поддержано 36 социальных проектов - Минтруда и соцразвития КР

870 просмотров Общество 0

Бишкек, 8 марта /Кабар/. Вопросы по сотрудничеству, созданию условий для развития социальных услуг и дальнейшей успешной реализации социальных проектов в рамках госсоцзаказа обсудила заместитель министра труда и социального развития КР Жылдыз Полотова с региональным директором Ист Вест Менеджмент Института Николасом Мансфилдом. Об этом сообщила пресс-служба Минтруда и соцразвития.

По словам замминистра Ж.Полотовой необходимо разработать эффективные механизмы реализации госсоцзаказа, нарастить потенциал государственных структур, органов местного самоуправления и некоммерческих организаций. Наращивание потенциала будет включать в себя улучшение процесса формирования, размещения и реализации госсоцзаказа на всех уровнях за счет создания системы мониторинга и оценки его эффективности.

Ежегодно на эти цели выделяются средства из республиканского бюджета. В 2016 году было поддержано 36 социальных проектов, направленных на развитие социальных услуг для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, пожилых граждан и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В настоящее время Минтруда и соцразвития является единственным государственным органом, реализующим госсоцзаказ. С учетом извлеченного опыта, в целях совершенствования системы госсоцзаказа и развития социальных услуг, Министерством был разработан проект Закона Кыргызской Республики «О государственном социальном заказе» в новой редакции.

Комментарии

Оставить комментарий