В 2016 году экспорт товаров легкой промышленности из КР в страны ЕАЭС увеличился на 38% - В.Путин

1027 просмотров Экономика 0

Бишкек, 14 апреля /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В Кыргызстане восстанавливается текстильное производство, в 2016 году экспорт кыргызстанских товаров легкой промышленности в страны Евразийского экономического союза увеличился на 38%. Об этом на расширенном заседании Высшего Евразийского экономического совета сообщил президент России Владимир Путин.

По его словам, в январе текущего года по сравнению с прошлым годом объем взаимной торговли стран ЕАЭС вырос на 38%. “А поставки государств-членов союза в третьи страны увеличились на 37%. Существенно улучшилась структура экспортно-импортных операций, снизился удельный весь сырья торговли, и обозначился рост доли машин, транспортных средств, продовольственных и сельхозтоваров. В 2016 году производство сельского хозяйства союза увеличилось на 4%, наметился рост в промышленности. В этом году рассчитываем на такие же позитивные показатели. Существенная часть приходится на российский рынок, который более активно осваивается членами ЕАЭС. Это выгодно как партнерам, так и российским потребителям. Так, в 2016 году на Россию пришлось около 62% совокупных поставок союза”, - сказал В.Путин.

“В Кыргызстане восстанавливается текстильное и швейное производство. В 2016 году экспорт кыргызстанских товаров легкой промышленности в страны союза вырос на 38%, товарооборот увеличился на 22%”, - добавил президент России.

Кроме этого, президент России сообщил, что в последнее время уделяется большое внимание совершенствованию законодательной базы.

“Согласованы такие фундаментальные вопросы, как Таможенный кодекс, Концепция формирования общих правил по поставкам газа и нефтепродуктов, этапы либерализации финансового рынка, по этим вопросам удалось выйти на приемлемые решения. Приоритетное внимание необходимо уделять макроэкономической ситуации, увеличению инвестиций в основной капитал”, - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий