В 2016 году экспорт швейной продукции КР составил 95,5 млн долларов

920 просмотров Пресс Центр 0


Бишкек, 1 марта /Салтанат Абдраева – Кабар/. В 2016 году экспорт швейной продукции Кыргызстана составил 95,5 млн долларов США. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщила начальник отдела легкой промышленности Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования КР Фатима Садамкулова.

«В прошлом году были положительные результаты. В 2016 году сбыт продукции увеличился, и мы экспортировали швейную продукцию на сумму 95,5 млн долларов. И в этом году швейные цеха загружены, заказы поступают из-за рубежа. И количество швейных цехов растет», - сказала Ф.Садамкулова.

По ее словам, в целях оптимизации учета производства проводится определенная работа. Было принято решение по оптимизации учета объема производства продукции.

Также генеральный директор ОсОО «Салкын» Чыныбек Ажибеков отметил, что в результате большой работы растет рынок сбыта продукции. «Нами проводится постоянная работа по расширению рынка сбыта. И на днях мы уже готовимся экспортировать продукцию на рынок Республики Беларусь», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий