В Казахстане назвали версию возгорания автобуса, где погибли 52 узбекистанца

353 просмотров СМИ о ЦА 0

Бишкек, 19.01.18 /Кабар/. Пожар в автобусе на трассе в Актюбинской области Казахстана, где погибли 52 человека, мог произойти из-за использования бензинового источника открытого огня в салоне, версии криминального характера и ДТП полностью исключаются, сообщила пресс-служба МВД Казахстана.

«Предварительная версия — это пользование бензиновым источником открытого огня в салоне автобуса, которая подтверждается показаниями водителей и пассажиров. Версии криминального характера и дорожно-транспортного происшествия полностью исключаются», — говорится в сообщении.

На данный момент из автобуса извлечены обгоревшие останки всех 52 тел, которые из-за термического воздействия визуальной идентификации не подлежат. Работа следственно-оперативной группы на месте происшествия продолжается, пишет РИА Новости.

Утром 18 января на трассе Самара-Шымкент в Актюбинской области Казахстана сгорел автобус, в котором ехали 57 человек. Погибли 52 человека; пятеро, включая трех водителей, смогли выбраться из машины. По предварительной информации, все погибшие — граждане Узбекистана, водители — казахстанцы. По данным властей, автобус ехал в Казань.

Из Узбекистана вылетел самолет, чтобы забрать тела погибших. В МЧС республики заявили, что расследованием обстоятельств трагедии займется правительственная комиссия, ее возглавит премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов.

Комментарии

Оставить комментарий