Утверждена Программа развития пищевой и перерабатывающей промышленности КР на 2017-2021 годы

1427 просмотров Правительство 0

Бишкек, 1 апреля /Кабар/. Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков подписал постановление Правительства Кыргызской Республики, согласно которому утверждается Программа развития пищевой и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики на 2017-2021 годы. Об этом сообщает пресс-служба правительства КР.

Решение принято во исполнение Национальной стратегии устойчивого развития страны на 2013-2017 годы, а также в целях стабильного развития пищевой и перерабатывающей промышленности, более полного использования существующих производственных мощностей и вовлечения в производство трудовых ресурсов.

Основная цель Программы заключается в обеспечении гарантированного и устойчивого снабжения населения страны безопасным и качественным продовольствием, путем развития пищевой и перерабатывающей промышленности, достижения стабильности развития внутренних источников продовольственных и сырьевых ресурсов.

Программа призвана создать необходимые условия для модернизации промышленности, решения финансово-экономических и социальных проблем, содействовать реализации целей социально-экономического развития республики до 2021 года.

Ответственность за реализацию данной Программы возложена на Министерство сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики.

Министерствам и ведомствам, полномочным представителям Правительства в областях поручено по итогам полугодия и года представлять информацию о ходе реализации Программы и Плана мероприятий в Министерство сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР.

Комментарии

Оставить комментарий