Улук Кыдырбаев избран новым руководителем Национального Альянса бизнес-ассоциаций КР

2704 просмотров Экономика 0

Бишкек, 23 июня /Кабар/. 22 июня состоялось ежегодное собрание членов национального альянса бизнес-ассоциаций, на котором был презентован отчет прошедшего периода правления под руководством Эльвиры Боромбаевой, а также был избран новый руководитель, сообщает АЦ "БизЭксперт".

Секретариат НАБА, руководствуясь принципом ротации, на ежегодной основе избирает Секретариат из числа членов, который координирует деятельность Альянса в течение года. Большинством голосов бизнес-ассоциаций руководителем Национального альянса был избран Улук Кыдырбаев.

Напомним, Улук Кыдырбаев имеет более 10 лет опыта работы с бизнес-сообществом Кыргызстана, а также является действующим руководителем аналитического центра «БизЭксперт».

Собравшимися также были обсуждены результаты работы альянса по усилению бизнес-сообщества, созданию площадок по укреплению государственно частного диалога, а также достижения национального альянса за текущий период.

«У каждого из нас проблемы, о которых мы говорили на протяжении десяти лет, они идут из года в год. Но хочется отметить такую тенденцию, что последние четыре года правительство и многие государственные органы идут нам навстречу, и мы вместе пытаемся что-то решать. У нас появились очень сильные диалоговые площадки, вместе с правительством и Жогорку Кенешем Кыргызстана», - отметила Эльвира Боромбаева.

Кроме того, в ходе мероприятия был представлен новый член НАБА – Ассоциация работодателей индустрии Кыргызстана. Напомним, альянс объединяет более 70 отраслевых бизнес-ассоциаций страны, за этот год ряды НАБА пополнились 14 бизнес-ассоциациями страны.

По окончании мероприятия Эльвира Боромбаева вручила самым активным членам ассоциации благодарственные письма и сертификаты, пожелав членам альянса успехов в профессиональной и общественной деятельности и подчеркнув важность консолидации сил бизнес-сообщества.

«Бизнес должен иметь активную позицию. Если мы не будем говорить, то ситуация никогда не изменится», - подчеркнула она.

Напомним, Национальный альянс бизнес-ассоциаций был создан в 2013 году, он объединяет самых крупных налогоплательщиков страны с общим вкладом в ВВП - 60%. Миссией которого является, способствование экономическому росту, повышению конкурентоспособности и процветанию Кыргызстана на региональном и международном уровне через создание благоприятного делового и инвестиционного климата.

Комментарии

Оставить комментарий