Убил сожительницу лопатой и скрыл тело в Таласе. Погибшая два года числилась без вести пропавшей

779 просмотров Общество 0

Бишкек, 24.11.17. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. В Манасском районе Таласской области задержан мужчина, ранее совершивший убийство своей сожительницы. Уверенный в своей безнаказанности, он все это время проживал рядом с местом преступления.

Как сообщает пресс-служба МВД, 17 октября 2017 года сотрудники областной милиции на окраине одного из сел названного района обнаружили останки скелета неизвестной женщины, на которой сохранились одежда и шарф. Опознать человека было практически невозможно.По данному факту ОВД Манасского района начало проводить оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности женщины. По полученным данным экспертизы было установлено, что смерть наступила от тяжелых травм.

«Были опрошены хозяин участка, а также все лица, проживавшие поблизости. Через некоторое время сотрудники милиции вышли на гражданина У.Б. 1983 года рождения, уроженца Кара-Кулджинского района Ошской области, ранее работавшего скотником в кошаре, вблизи которой были обнаружены останки трупа. В ходе грамотно проведенных следственно-оперативных действий была установлена причастность этого мужчины к тяжкому преступлению», - говорится в сообщении МВД.

Убитой женщиной оказалась А.Эльмира 1971 года рождения, ранее проживавшая в Ала-Букинском районе Жалал-Абадской области. На основании собранных материалов следственный отдел Манасского РОВД возбудил уголовное дело по ст.97 (Убийство) УК КР.

«По полученным данным подозреваемый является сожителем убитой женщины. Проживали они в этой кошаре примерно с ноября 2015 года, работу нашли через радиоузел на Ошском рынке. Преступление по предварительным данным совершено примерно в январе 2016 года. В состоянии алкогольного опьянения мужчина на почве ссоры сильно избил сожительницу, причем наносил удары лопатой. По словам подозреваемого после этого он завязал рану шарфом и пошел работать дальше. От полученных тяжких травм женщина через некоторое время скончалась. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник решил спрятать тело. Вырыв за сараем небольшую яму, он закопал труп», - поясняют в милиции о подробностях убийства.

Отмечается, что на вопросы хозяина сарая, который интересовался куда пропала супруга, подозреваемый отвечал, что та уехала в Бишкек. Через пару дней после убийства скотник сам уехал в столицу и вернулся через полмесяца с новой женщиной. На все вопросы об его бывшей сожительнице он отвечал, что она ушла от него. В то же время родственники убитой женщины разыскивали ее, и она числилась в розыске, как без вести пропавшая, но в другом регионе.

«Удалось выяснить, что скотник с новой молодой супругой проработали немного и уехали за границу на заработки. Оттуда он приехал осенью уже один, расставшись с молодой супругой. Почти через год, в декабре 2016 года он вернулся в Манасский район в эту же кошару уже с новой третьей супругой и проживал здесь несколько месяцев. Но летом нынешнего года хозяин участка решил нанять другого скотника», - добавили в МВД.

Как удалось выяснить, родственники и знакомые убитой женщины все это время продолжали поиски. Мужчина им отвечал, что он вышла замуж и уехала в Нарын. В настоящее время в рамках уголовного дела продолжается расследование. Постановлением суда в отношении задержанного лица была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Следствие проводит ОВД Манасского района.

Комментарии

Оставить комментарий