Турция построила в Бишкеке больницу. Батыралиев считает ее самым современным в Центральной Азии

482 просмотров Общество 0

Бишкек, 18.01.17. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. Турция построила в Бишкеке больницу кыргызско-турецкой дружбы. Теперь представители Министерств здравоохранения двух стран, Посольства Турции в КР и Турецкого агентства по сотрудничеству TIKA обсуждают систему работы новой больницы.

Министр здравоохранения Талантбек Батыралиев сказал, что строительство больницы является весьма значимым событием для кыргызского народа, и современное медучреждение предоставит возможность населению Кыргызстана и всем жителям стран Центральной Азии получать лечения по современным стандартам.

«СМИ и общество с большим интересом следят за строительством больницы. В скором многие люди, которые на сегодня вынуждены выезжать за границу для получения того или иного лечения, перестанут этого делать, потому что больница кыргызско-турецкой дружбы предоставит им все возможности для прохождения должной терапии», – считает Батыралиев.

Министр сказал, что проект является одним из лучших результатов сотрудничества между Кыргызстаном и Турцией.

«Этот проект начался по договоренности бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева и президента Турции Реджепа Эрдогана. Он соответствует самым современным стандартам и станет уникальным медицинским центром во всей Центральной Азии», – подчеркнул Батыралиев.

Представители турецкой делегации выразили готовность оказывать всевозможную поддержку как в техническом, как и в квалификационном планах при работе больницы. Они в течение трех дней проведут полный контроль по качеству объекта и обсудят планы поначалу ее работы.

По завершению официальной части заседания стороны продолжили обсуждение за закрытой дверью без участия журналистов.

Справка: Больница Кыргызско-турецкой дружбы является даром турецкого Правительства народу Кыргызстана. У нее будет особый статус государственного предприятия. В общей сложности она рассчитана на 72 койки, 21 из которых предназначена для интенсивной терапии. Обслуживать пациентов, согласно проекту, будут около 400 сотрудников.

Комментарии

Оставить комментарий