Турсунбеков: Необходимо уделять особое внимание инфраструктуре областных центров в регионах

778 просмотров Парламент 0

Бишкек, 12.10.17. /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков в ходе рабочей поездки в Нарынскую область ознакомился с реконструкционными и строительными работами, проводимыми по ул.Ж.Шералиева в г.Нарын.

По данной улице водопроводные сети пришли в аварийное состояние, что приводило к перебоям в водоснабжении жителей города. В связи с этим, в целях решения данной проблемы, а также в целях подключения районов, которые не были ранее подключены к городскому водоснабжению, был подготовлен проект по финансированию Европейским банком реконструкции и развития ремонтных и строительных работ.

Турсунбеков отметил, что необходимо в самом скором времени произвести замену водопроводных труб, так как возведение новой дороги не укладывается в сроки. Торага призвал ускорить работы по реализации своевременно ратифицированного Жогорку Кенешем 8 июля 2016 года проекта между Кыргызстаном и Европейским банком реконструкции и развития.

Далее торага ознакомился с реконструкционными работами, проводимыми на площади им.Т.Усубалиева в г.Нарын. Как было отмечено, эскиз площади, отвечающий современному стилю, подготовлен специалистами и на реконструкционные работы необходимо 20 млн. сомов. Однако, возникла проблема с реализацией данного проекта по причине нехватки финансовых средств.

Турсунбеков отметил, что правительство КР должно оказать содействие в реконструкции этой площади, поэтому данный вопрос будет поставлен перед соответствующими министерствами, поскольку площадь создаст возможность горожанам больше узнать о выдающейся личности Т.Усубалиеве и придаст современный вид городу. «Областные центры — сердце наших регионов. Поэтому нам необходимо обратить особое внимание на инфраструктуру областных центров», - отметил торага.

Напомним, торага ЖК находится в Нарынской области с двухдневной рабочей поездкой, его сопровождают депутаты и представители министерств и ведомств.

Комментарии

Оставить комментарий