Третьи сутки подряд пожарные ВКО Казахстана борются со степными пожарами

718 просмотров СМИ о ЦА 0

Бишкек, 28 июля /Кабар/. Спасатели Восточного Казахстана уже третьи сутки ведут борьбу со степными пожарами - степь горит в Уланском, Аягозском, Жарминском и Курчумском районах области, сообщает «Казинформ».

На территории области уже несколько дней держится аномальная жара в сорок градусов. В департаменте ЧС сообщают, что очаги возгорания зафиксированы сразу в нескольких районах. Местные исполнительные органы своими силами справиться не могут, поэтому и обратились за помощью к специалистам. Сейчас силы и средства государственной противопожарной службы сосредоточены на 8 участках. Угрозы населенным пунктам нет.

Тушение производится с помощью ранцевых огнетушителей, водовозов, а также специальной пожарной техникой. На ликвидацию огня задействовано больше 10 пожарных машин, привлечено 60 человек личного состава. Вместе с пожарными в степи работает более 60 представителей местных исполнительных органов, а на двух участках помогает 25 человек из числа местного населения. К этому часу пожары на 8 участках еще не ликвидированы. Их площадь в общей сумме составляет почти 500 га. Пожарные призывают граждан, выезжающих за город, соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, а также проявлять бдительность, и в случае обнаружения возгорания незамедлительно сообщать по телефону «101».

Комментарии

Оставить комментарий