Торага Жогорку Кенеша провел встречу с послом Азербайджана

686 просмотров Парламент 0

Бишкек, 05.12.17. /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша сегодня принял Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Азербайджан Гидаята Оруджева. Об этом сообщает пресс-служба парламента КР.

В ходе встречи Торага отметил хорошую динамику кыргызско-азербайджанского сотрудничества на всех уровнях, которые способствует активизации двусторонних отношений и решению многих вопросов по приоритетным сферам партнерства.

«Кыргызская сторона рада принять парламентскую делегацию Азербайджана во главе с Председателем Милли Меджлиса Азербайджана Отаем Асадовым, которая примет участие в пленарном заседании ТюркПА 8 декабря текущего года в городе Бишкек», - отметил Джумабеков.

Торага также подчеркнул, что в целях расширения экономического взаимодействия необходимы соответствующие усилия по активизации сотрудничества между хозяйствующими субъектами и предпринимателями двух стран. «Наша страна готова к сотрудничеству в сфере наращивания инвестиций между нашими странами. Кыргызстан предоставляет справедливый, равный правовой режим, полную и постоянную защиту, а также гарантии иностранным инвесторам», - подчеркнул он.

В свою очередь, Оруджев, поблагодарив Торага за предоставленную возможность встретиться с ним, отметил, что Республика Азербайджан также придает важное значение дальнейшему развитию отношений с кыргызской стороной и готова к активизации связей по всему спектру вопросов на основе взаимовыгодного сотрудничества.

В завершении встречи стороны подчеркнули на необходимость углубления связей в области образования, культуры, искусства, экономики и по ряду других направлений представляющий взаимный интерес.

Комментарии

Оставить комментарий