Торага Жогорку Кенеша ознакомился с ходом подготовки города Нарын к зиме

808 просмотров Парламент 0

Бишкек, 12.10.17. /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков сегодня в рамках рабочей поездки по Нарынской области посетил угольный склад предприятия теплоснабжения города Нырын и проинспектировал ход подготовки к зимнему периоду. Об этом сообщает пресс-служба ЖК КР.

Как стало известно, в этом году было построено новое здание угольного склада, в настоящее время там идут работы по заготовке необходимого объема топлива. Ранее в городе Нарын остро стоял вопрос с хранением угля, и это также создавало угрозу для здоровья горожан. Кроме этого торага осмотрел котельную, рассчитанную на обслуживание 104 квартир, которая была построена также в этом году, и встретился с местными жителями. Турсунбеков отметил, что во избежание проблем в зимний период необходимо своевременно закончить все подготовительные работы. «Мы все хорошо знаем, что зима в Нарыне суровая и затяжная. Поэтому нужно обратить особое внимание на заготовку необходимого объема угля и на завершение всех ремонтных работ в срок», - сказал он.

Далее торага ознакомился с состоянием очистных сооружений. Данные очистные сооружения были построены в 1966 году силами военных и, несмотря на недочеты, были сданы в эксплуатацию. В результате того, что с каждым годом существенно увеличивается их износ, эффективность механической очистки грязных вод составляет всего 20-25%. Поэтому на основе Постановления Правительства КР было принято решение по реконструкции очистных сооружений. Был разработан новый проект, стоимость которого составила 330 млн сомов. Реализовать проект было предложено Европейскому банку реконструкции и развития, и в настоящее время эксперты данного банка проводят соответствующие работы.

Турсунбеков отметил необходимость скорейшей реализации проекта, который значительно повлияет на условия жизни граждан и их здоровье.

Напомним, что торага ЖК КР находится в двухдневной рабочей поездке в Нарынской области, его сопровождают депутаты и представители министерств и ведомств.

Комментарии

Оставить комментарий