Спикер Джумабеков ознакомился с деятельностью Олий Мажлиса Узбекистана

1330 просмотров Парламент 0

Бишкек, 21.12.17 /Кабар/. Делегация Жогорку Кенеша во главе с торага Дастанбеком Джумабековым ознакомилась с деятельностью законодательной палаты Олий Мажлиса – нижней палаты парламента Узбекистана.

Спикер Олий Мажлиса Нурдинжон Исмоилов проинформировал Дастанбека Джумабекова о деятельности данного органа, задачах комитетов, а также сообщил о механизмах взаимодействия между правительством и парламентом Узбекистана.

«В данном вопросе у парламента Кыргызстана есть огромный опыт», - подчеркнул Исмоилов.

Джумабеков, пригласив узбекского коллегу посетить с официальным визитом Кыргызстан, призвал парламенты к более тесному сотрудничеству в целях укрепления межгосударственных отношений.

«Между нашими народами есть сходства и в языке, и в истории, и в культуре. Решение приграничных вопросов открыло двери для дальнейшего сближения граждан двух стран и нам необходимо быть мостом в братстве и дружбе народов. Мы как представители власти, создав благоприятные условия для простых граждан, будем способствовать укреплению их контактов и увеличению объемов товарооборота», - подчеркнул Джумабеков.

Нурдинжон Исмоилов, в свою очередь, сообщил о готовности к сотрудничеству узбекской стороны с парламентом Кыргызстана. Он также выразил благодарность за приглашение принять участие в качестве высоких гостей в пленарном заседании ТюркПА.

Напомним, что торага Дастанбек Джумабеков находится с двухдневным официальным визитом в Узбекистане. В состав делегации вошли депутаты Алмасбек Акматов, Азизбек Турсунбаев, Мурадыл Мадеминов, Алиярбек Абжалиев, Камчыбек Жолдошбаев, Бакирдин Субанбеков и Сайдулла Нышанов.

Комментарии

Оставить комментарий