Торага ЖК оказал материальную помощь лицам с ограниченными возможностями здоровья

615 просмотров Парламент 0

Бишкек, 04.12.17. /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков сегодня встретился с лицами с ограниченными возможностями здоровья, сообщает пресс-служба парламента.

На встрече торага отметил важность подобных встреч, когда лично, с глазу на глаз, можно обсудить насущные проблемы, с которыми сталкиваются кыргызстанцы с особыми нуждами. «Вопросы по улучшению социальных условий для людей с ограниченными физическими возможностями находятся в центре внимания парламента, и в этих целях депутатами был разработан ряд законопроектов», - подчеркнул спикер.

Джумабеков был проинформирован о ряде проблем, в том числе вопросы предоставления льгот на электроэнергию, обеспечения лекарствами и углём в зимний период, а также маленького размера пособий. Как подчеркнул торага, лишь в условиях стабильности подобные проблемы могут быть решены и руководством страны предпринимаются шаги в данном направлении. Джумабеков сообщил, что озвученные проблемы будут взяты на контроль, предприняты меры по их решению.

Спикер парламента вручил материальную помощь участникам встречи общей суммой 865 тысяч сомов. Отметим, данные средства выделены из фонда торага Жогорку Кенеша.

Комментарии

Оставить комментарий