Торага ЖК о ситуации на границе: «Мы в одном Союзе и казахская сторона должна неукоснительно выполнять договора»

872 просмотров Парламент 0

Бишкек, 15.10.17. /Салтанат Абдраева - Кабар/. «Мы в одном Союзе и казахская сторона должна неукоснительно выполнять договора», - заявил сегодня спикер парламента Чыныбай Турсунбеков, комментируя ситуацию на кыргызско-казахстанской границе.

Журналисты спросили, какую политику должен выстраивать будущий президент с соседями, тем более на фоне событий на кыргызско-казахстанской границе.

«Мы в одном Союзе. У нас подписан ряд договоров, в том числе о вечной дружбе. И поэтому эти договора должны выполняться неукоснительно. Мы должны дружить, жить вместе, соблюдая все союзнические договора», - сказал спикер.

Как он отметил, парламент не собрался на экстренное заседание по сложившейся ситуации на границе, потому что этот вопрос решает правительство.

«Если бы в правительстве сказали, что они не могут решить, тогда подключился бы парламент. Мы свое слово скажем. Конечно, очень жаль, что бизнес потерпел убытки из-за этого, но я думаю, что все это временно. Я надеюсь, что после выборов новый президент все наверстает и поможет бизнесменам», - заявил Турсунбеков.

Комментарии

Оставить комментарий