Торага ЖК на встрече с послом КСА в КР подчеркнул о необходимости активизировать экономическое сотрудничество

917 просмотров Парламент 0

Бишкек, 21 апреля /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Чыныбай Турсунбеков сегодня, 21 апреля, принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Саудовская Аравия в Кыргызстане Абдурахмана бин Саид Аль-Жума. Об этом сообщили в пресс-службе парламента.

Стороны обсудили перспективы расширения двустороннего сотрудничества, в том числе по линии межпарламентского взаимодействия.

Чыныбай Турсунбеков, отметив положительную динамику развития партнерских отношений на благо двух стран, подчеркнул успешность визитов делегаций Кыргызстана в Саудовскую Аравию на высоком уровне.

Касаясь межпарламентского взаимодействия, Торага сказал, что Кыргызстан заинтересован в его укреплении. Он проинформировал собеседника о работе депутатской группы дружбы Жогорку Кенеша по сотрудничеству с Саудовской Аравией.

Говоря об экономической составляющей двусторонних отношений, Чыныбай Турсунбеков отметил имеющийся большой потенциал и высказал необходимость в активизации работы в данном направлении. «В Кыргызстане созданы хорошие условия для инвесторов, и мы, безусловно, ждем участия Саудовской Аравии в различных проектах», - добавил он.

В свою очередь Абдурахман бин Саид Аль-Жума сказал, что Жогорку Кенеш внес большой вклад в дело укрепления отношений между Кыргызстаном и Саудовской Аравией. Он с удовлетворением констатировал, что двустороннее сотрудничество развивается в духе партнерства и взаимоуважения.

Он также заверил Торага, что Саудовская Аравия намерена и дальше продолжать тесное взаимодействие с Кыргызстаном на взаимовыгодной основе.

Комментарии

Оставить комментарий