«Тазалык» вывез около двух кубов мусора после митинга у ГКНБ – мэрия

1629 просмотров Общество 0

Бишкек, 27 февраля /Кабар/. По информации муниципального предприятия «Тазалык», после митинга, который проходил вчера недалеко от здания Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ), по бульвару Эркиндик сотрудники городской службы вывезли около двух кубов мусора. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

На очистку этого района был задействован один самосвал, а также грузчики и дворники. Также с наступлением теплой погоды уже начались работы по мойке остановочных комплексов и прибордюрной части дорог, а также столичных улиц. Сегодня работы в этом направлении будут производится по улице Абдрахманова, проспектам Чуй и Манаса, бульвару Молодой Гвардии, а также вторично промоют улицы Ахунбавева, Южную магистраль, улицу Киевскую, Токтогула, Фучика, а также Фрунзе и Шопокова.

Моечные работы улиц столицы начались в конце прошлой недели. Мыть улицы будут 9 поливомоечных машин. В штатном режиме с раннего утра по городу Бишкек работают дворники МП «Тазалык» и столичных МТУ.

По информации муниципального предприятия «Тазалык», в 2017 году сотрудники этой городской службы будут поддерживать чистоту на более 130 улицах Бишкека.

Столичная мэрия призывает горожан бороться за чистоту в городе совместными усилиями. Согласно правилам благоустройства города Бишкек, МП "Тазалык" несет ответственность за организацию и производство уборочных работ городских улиц, площадей, парков, скверов, бульваров и других территорий по муниципальному заказу в соответствии с техническими картами и другой документацией, в том числе уборку случайного мусора с газонов и ирригационной сети, а также подметание сухой ирригационной сети на улицах по муниципальному заказу.

Напоминаем, что абонентская плата за вывоз ТБО в городе Бишкек в месяц с одного человека составляет 22 сома 50 тыйынов, пенсионеров - 6 сомов 50 тыйынов, хозяйствующие субъекты - 225 сомов за 1 куб, эти средства идут на заработную плату сотрудников предприятия, покупку и ремонт специализированной техники, приобретение топлива и другие нужды столь необходимые для поддержания чистоты и порядка в городе и каждый житель Бишкека, оплатив расходы на вывоз своего мусора, вносит свой весомый вклад в благоустройство нашей столицы.

Все физические и юридические лица, находящиеся на территории города Бишкек обязаны заключать договор на вывоз ТБО с МП "Тазалык" или другой организацией, имеющей специализированную технику и все необходимые условия для осуществления вывоза мусора. Дорогие горожане! Если вы заметили, что хозяйственные субъекты (объекты облегченного типа, магазины, кафе и другие) пренебрегают установленными санитарными нормами и правилами благоустройства - рядом с объектом отсутствует урна для мусора, просьба обращаться к заместителям глав районных администраций по вопросам жилищно-коммунального хозяйства по телефонам:

Карынбаев Аскат Асаналиевич (Ленинский район) — 0557- 99-79-27;
Акматбаев Таалайбек Таберикович (Октябрьский район) — 0554 95-55-09;
Шарапов Руслан Эсенбекович (Первомайский район) — 0558 33-66-40;
Матмусаев Марат Маманович (Свердловский район) — 0555 44-71-54.

Также обращения принимает Санитарно-экологическая инспекция по телефону: 65-81-59.

Комментарии

Оставить комментарий