Т.Валовая: «Необходима профессиональная и непредвзятая экспертная дискуссия на тему сотрудничества ЕАЭС – ЕС»

323 просмотров ЕАЭС 0

Бишкек, 17 марта /Кабар/. 15 марта в Москве член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая и генеральный директор Международного института прикладного системного анализа (IIASA) Павел Кабат обсудили вопросы аналитического сопровождения дискуссии по проблематике сотрудничества Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Европейского союза и итоги реализации проекта «Вызовы и возможности для экономической интеграции в рамках Евразийского пространства», реализованного IIASA с привлечением широкого круга экспертов.

«Проект показал высокую заинтересованность представителей научного и экспертного сообщества в обсуждении вопросов сотрудничества интеграционных объединений в Европе, – отметила Татьяна Валовая. – Независимые эксперты отметили необходимость развития сотрудничества в формате «Союз – Союз» в сферах торговли, снижения нетарифных барьеров, поиска решений в области обеспечения энергетической безопасности с учетов взаимных интересов, развития транспортной и инфраструктурной сопряженности, свободы передвижения граждан».

Встреча показала заинтересованность бизнес-сообщества в обсуждении существующих и потенциальных региональных торговых соглашений, изменения бизнес-среды, возможностей и рисков для бизнеса, возникающих в результате региональных интеграционных процессов.

Татьяна Валовая поддержала усилия IIASA по запуску второго этапа проекта «Вызовы и возможности для экономической интеграции в рамках Евразийского пространства».

Справка

Международный институт прикладного системного анализа (IIASA) основан в 1972 году. В настоящее время его деятельность ориентирована на проведение прикладных исследований по глобальным проблемам, которые не могут быть решены на уровне отдельного государства или академической дисциплины.

Пресс-служба ЕЭК

Комментарии

Оставить комментарий