Султанбекова: В отечественной экономике одним из ключевых секторов является туризм

550 просмотров Правительство 0

Бишкек, 28.09.17 /Кабар/. В отечественной экономике одним из ключевых секторов является туризм. Основной целью государства является создание благоприятных условий для работы организаций и предприятий туристической индустрии, формирование современной законодательной и нормативной правовой базы, обеспечивающей динамичное развитие данной сферы. Об этом вице-премьер-министр Кыргызской Республики Чолпон Султанбекова сказала 27 сентября во время торжественной церемонии награждения Премии в сфере туризма «Kyrgyz Tourism Awards 2017».

Отметим, что целью проведения данного мероприятия является выявление наиболее интересных и успешных проектов в области развития и продвижения туризма в Кыргызской Республике, формирование заинтересованного отношения к этим проектам и событиям со стороны органов власти и широкой общественности.

Чолпон Султанбекова отметила, что согласно Программе Правительства «Жаны доорого — кырк кадам», одним из шагов является развитие туристической индустрии в целях оживления и устойчивого развития сел и населенных пунктов, создание рабочих мест в сельских регионах посредством развития сельского туризма.

Вместе с тем вице-премьер-министр отметила, что одним из важных событий в стране в сфере привлечения туризма стало проведение Всемирных игр кочевников, наглядно продемонстрировавших самобытную историю кочевых народов.

Вице-премьер-министр от имени Премьер-министра Кыргызской Республики за добросовестную работу и весомый вклад в развитие отечественного туризма объявила благодарность следующим гражданам:

- Батырбековой Лире Касымалиевне — председателю Ассоциации курортов Кыргызстана,
- Карымшаковой Кулбубу Бексултановне — исполнительному директору Центра развития квалификаций,
- Комиссарову Владимиру Анатольевичу — президенту Ассоциации туризма шелкового пути Кыргызстана,
- Ражиеву Асылбеку Жарашбековичу — председателю Кыргызской Ассоциации тур-операторов,
- Сапарову Нурбеку Сапаровичу — исполнительному директору Кыргызской Ассоциации тур-операторов.

Вместе с тем благодарность от имени Премьер-министра Кыргызской Республики объявлена ОсОО «Ак-Сай трэвел», ОсОО «NoviNomad», ОсОО «Дос Тур», ОсОО «С.А.Т. Company», ОсОО «Kyrgyz Concept» и ОсОО «Centre Logos».

Комментарии

Оставить комментарий