Султанбекова: Перед правительством стоит задача поддержки женского предпринимательства в селе

377 просмотров Правительство 0

Бишкек, 19 июня /Кабар/. Перед Правительством стоит задача поддержки женского предпринимательства в сельской местности. Об этом заявила вице-премьер-министр Чолпон Султанбекова сегодня в ходе V Национальной конференции, посвященной Дню сельских женщин КР, сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

По ее словам, сегодня женщины ответственны за семью, воспитание детей и сохранение традиций. Они дополняют ряды фермеров, воспитателей, предпринимателей и преподавателей, работников медицины и культуры.

«Вместе с тем, на сегодняшний день состояние сельских женщин не соответствует желаемому. Учитывая это, акцент необходимо сделать на решение таких вопросов, как повышение уровня жизни сельских женщин, расширение возможностей получения качественного образования и здравоохранения. Этот важный вопрос рассматривается наряду с социальным и экономическим развитием регионов», - сказала она.

В конференции, которая проходит в городе Ош, приняли участие депутаты Жогорку Кенеша, представители министерств и ведомств КР, члены наблюдательного совета совместного проекта «Расширение экономических прав и возможностей сельских женщин КР», женщины-активисты, депутаты местных кенешей.

На конференции были обсуждены вопросы положения женщин в регионах страны, повышения социального статуса женщин, реализации национальных и международных обязательств по обеспечению равных возможностей женщин в обществе, расширения прав и возможностей женщин в регионах, обеспечения их участия во всех процессах развития государства.

В настоящее время в целях поддержки предпринимательства женщин в республике реализуется проект «Развитие женского предпринимательства», целью которого является повышение уровня жизни женщин в регионах и малых городах.

Кыргызстан ежегодно отмечает День сельских женщин 18 июня, в соответствии с постановлением Правительства КР, подчеркивающим значительный вклад женщин в решение социально-экономических вопросов на местах и экономики КР в целом.

Комментарии

Оставить комментарий