Суд вынес приговор обвиняемым в попытке захвата власти Сарыгулову, Асанову, Кадырову и Карыбекову

932 просмотров Происшествия 0

Бишкек, 17 апреля /Кабар/. Первомайский районный суд г. Бишкек сегодня вынес приговор Дастану Сарыгулову, Бектуру Асанову, Кубанычбеку Кадырову и Эрнесту Карыбекову, обвиняемым в попытке захвата власти. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда КР.

Так районный суд приговорил:

- Сарыгулова Дастана Исламовича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.339 УК КР и назначить 4 года лишения свободы.

На основании ст.63 этого же Кодекса, назначенное наказание подсудимому Д.Сарыгулову считать условным с испытательным сроком на три года. Приговор не приводить в исполнение, если условно-осужденный Д.Сарыгулов в течение испытательного срока не совершит нового преступления. Контроль за поведением условно-осужденного Д.Сарыгулова возложить на уголовно-исполнительную инспекцию при содействии ОВД по месту жительства. Обязать Д.Сарыгулова не менять без согласия уголовно-исполнительной инспекции места жительства, периодически являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации, не выезжать без уведомления уголовно-исполнительной инспекции с постоянного места жительства.

Меру пресечения подсудимого Д.Сарыгулова до вступления приговора в законную силу оставить без изменения – содержание под домашним арестом, а по вступлению приговора в законную силу отменить.

- Асанова Бектура Жантороевича и Кадырова Кубанычбека Бекбосуновича признать виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.27, ст.295 УК КР и назначить по 12 лет лишения свободы, каждому, с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

- Карыбекова Эрнеста Назарбековича признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.339 и ст.292 УК КР и назначить по ним наказания, по ч.2 ст.339 УК КР – 4 года лишения свободы, по ст.292 УК КР – 18 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

На основании ст.59 этого же Кодекса, путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательно определить Э.Карыбекову - 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбываниях наказания в колонии усиленного режима.

Начало срока отбывания наказания подсудимым Б.Асанову и К.Кадырову исчислять с 24 марта 2016 года, подсудимому Э.Карыбекову исчислять с 26 марта 2016 года.

Согласно ст.61 УК КР, предварительное заключение засчитать в срок наказания из расчета один день к двум дням содержания в колонии усиленного режима.

Меру пресечения подсудимых Б.Асанова, К.Кадырова и Э.Карыбекова оставить без изменения – содержание под стражей.

Приговор может быть обжалован и на него может быть принесено представление в Бишкекский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Комментарии

Оставить комментарий