Строкова: Во время встречи с Назарбаевым 14 августа Жээнбеков занимал пост главы правительства

1617 просмотров Парламент 0

Бишкек, 21.09.17 /Салтанат Абдраева – Кабар/. Во время встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым 14 августа текущего года Сооронбай Жээнбеков занимал пост премьер-министра Кыргызстана. Об этом сегодня на заседании парламента сообщила депутат Евгения Строкова.

Депутат это высказала в ответ на заявления своих коллег о том, что кандидат от партии СДПК использует административный ресурс в своей предвыборной компании.

«Хочу сказать, что в этот момент Сооронбай Жээнбеков еще занимал пост премьер-министра», - сказала Строкова.

Отметим, накануне в стране очень громко обсуждали встречу кандидата в президенты Омурбека Бабанова с президентом Казахстана. МИД Кыргызстана отправил ноту протеста в МИД Казахстана. МИД КР сообщил, что кыргызская сторона расценивает указанные высказывания, а также широкое освещение казахстанской стороной данной встречи как "попытку повлиять на выбор народа Кыргызстана и вмешательства во внутренние дела Кыргызской Республики".

В ответ казахстанская сторона направила ответную ноту, где говорится, что это не первая встреча с кандидатами в президенты КР. 14 августа Назарбаев встречался с Сооронбаем Жээнбековым.

Комментарии

Оставить комментарий