Стратегия устойчивого развития 2017 года полностью себя оправдала – президент КР

440 просмотров Президент 0

Бишкек,15.11.17. /Салтанат Абдраева – Кабар/. «Принятие стратегии устойчивого развития страны полностью себя оправдало. Страна, все органы власти, общество получили документ, по которому мы сверяли наши шаги и планы работ», - сообщил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сегодня на заседании Национального Совета по устойчивому развитию.

«В сложное для страны время, мы создали Национальный совет, на котором все вместе обсуждали самые насущные и наболевшие вопросы страны. На Совете была принята действующая Национальная стратегия устойчивого развития. Ее реализация позволила достичь нам главного – стабильности», - сказал он.

По его словам, консолидация общества вокруг общенациональных целей позволила стабилизировать политическую и экономическую обстановку и вывести страну на путь устойчивого развития. «В первую очередь, это конечно касается последовательного укрепления демократических основ развития нашей страны. Мы шаг за шагом создавали условия для укрепления парламента, устойчивости исполнительной власти. И изменения Конституции КР в декабре 2016 года подтвердили выбранный нами путь развития парламентской демократии», - отметил Атамбаев.

Президент подчеркнул, что внедрение новой избирательной модели и проведение прозрачных выборов стали важнейшим фактором восстановления доверия народа к власти. «Проведя выборы с применением современных технологий, мы задали новые стандарты и сделали эти процессы необратимыми. Возврата назад уже не будет», - сказал глава государства.

Комментарии

Оставить комментарий