Спецслужбы Беларуси подозревают украинского журналиста в шпионаже

303 просмотров В мире 0

Бишкек, 21.11.17 /Кабар/. Комитет государственной безопасности Беларуси заявил о задержании украинского журналиста Павла Шаройко по подозрению в шпионаже.

«Задержан кадровый сотрудник главного управления разведки Министерства обороны Украины Павел Шаройко», - сообщается на сайте беларуского КГБ

Сообщается, что для прикрытия ему была определена должность корреспондента общественной телерадиокомпании Украины. Согласно информации КГБ, в Беларуси Шаройко создал агентурную сеть из числа граждан РБ, которые за деньги выполняли его задания по сбору сведений разведывательного характера в военно-политической сфере.

«В результате сам Шаройко признал, что является сотрудником кадрового аппарата военной разведки, работающим под прикрытием, а также свое воинское звание – полковник», – сообщили в КГБ.

Также сообщается о задержании гражданина Беларуси, осуществлявший шпионскую деятельность в интересах Украины.

За три дня до публикации КГБ, глава Союза журналистов Украины Сергей Томиленко сообщил, что корреспондент «UA: Украинское радио» Шаройко был задержан в Беларуси 25 октября и потребовал освободить его, пишет радио «Свобода».

Комментарии

Оставить комментарий