Сотрудники Свердловского Соцфонда обвиняются в хищении средств на сумму 200 тыс сомов - Генпрокуратура

536 просмотров Общество 0

Бишкек, 19.09.17 /Кабар/. Прокуратурой Свердловского района города Бишкек проведена проверка по соблюдению требований антикоррупционного законодательства в Свердловском районном Управлении Социального фонда Кыргызской Республики.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, установлено, что 22 мая 2017 года главный специалист Управления Соцфонда Свердловского района М.А. присвоил себе денежные средства, полученные от реализации 50 штук страховых полисов физическим лицам торгового-рыночного комплекса «Аламудун». Кроме этого, М.А., не отчитавшись за предыдущие бланки полисов, вступив в преступный сговор с начальником отдела Т.Б., продолжал присваивать полученные от реализации страховых полисов денежные средства.

В результате противоправных действий вышеуказанных работников Соцфонда государству причинен материальный ущерб свыше 200 тысяч сомов.

По данному факту прокуратурой Свердловского района возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 171 (присвоение или растрата вверенного имущества) и 304 (злоупотребление должностным положением) УК КР.

Следует также отметить, что один из работников Соцфонда, подозреваемый в совершении данного преступления, является подсудимым по уголовному делу по факту мошенничества, которое рассматривается в Свердловском районном суде.

Расследование ведет ГСБЭП по городу Бишкек.

Комментарии

Оставить комментарий