Сотрудничество ЕЭК и VDMA будет способствовать трансферу технологий в страны ЕАЭС

348 просмотров ЕАЭС 0

БИШКЕК, 10.10.17. /Кабар/. Реализация положений Меморандума о сотрудничестве между Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и Ассоциацией производителей сельхозтехники Германии (VDMA) позволяет строить на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предприятия с высокой степенью локализации производства. Первым примером такого строительства стал завод германской компании HORSCH по производству посевной и почвообрабатывающей техники. После пуска нового подразделения локализация производства компании HORSCH на территории Российской Федерации достигнет 70%. Об этом сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Предприятие открылось в г. Чаплыгин (Липецкая область). По словам заместителя директора Департамента промышленной политики ЕЭК Александра Готовского, открытие подобного предприятия – это яркий пример реализации совместного импортозамещения на территории ЕАЭС, а также встраивания в международные производственные цепочки.

«Завод в Чаплыгине – интеграционный проект, который обеспечит наших аграриев надежной высокопроизводительной сельхозтехникой, а регион – новыми рабочими местами и возможностями для развития», – подчеркнул заместитель директора департамента.

Объем инвестиций в производство составил более 300 млн рублей, а в целом с 2010 года компания HORSCH инвестировала в расширение своего производства в Липецкой области порядка 15 млн евро.

Формирование условий для предприятий сельхозмашиностроения ЕАЭС – приоритетное направление работы промышленного блока Комиссии, в рамках которого уже принято 7 актов Союза. Условия для кооперации с сельхозпроизводителями Германии определены в подписанном Комиссией с Ассоциацией производителей сельхозтехники Германии Меморандуме о сотрудничестве.

Александр Готовский от имени члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергея Сидорского поздравил руководителей компании HORSCH и трудовой коллектив предприятия с открытием производства, а также вручил приветственный адрес с пожеланиями процветания на рынке ЕАЭС и новых профессиональных успехов.

Комментарии

Оставить комментарий