Состоялось очередное заседание Координационного совета по общественному здравоохранению

820 просмотров Правительство 0

Бишкек, 22 июня /Кабар/. Вице-премьер-министра КР Чолпон Султанбекова провела очередное заседание Координационного совета по общественному здравоохранению. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Султанбекова отметила, что в мае 2017 года было принято решение о слиянии работы Координационного совета по общественному здравоохранению и Странового координационного комитета по борьбе с ВИЧ/СПИДом, туберкулезом и малярией.

«По новой структуре бывший Страновой координационный комитет по борьбе с ВИЧ/СПИДом, туберкулезом и малярией является Комитетом Координационного совета по общественному здравоохранению. На днях утвержден новый Координационного совета по общественному здравоохранению, в который вошли новые представители от неправительственных и международных организаций, а также представитель уязвимых слоев населения», - сообщила она.

По итогам заседания Координационного совета по общественному здравоохранению утверждены Состав и Положение о работе Комитета по борьбе с ВИЧ/СПИДом, туберкулезом и малярией при Координационном совете по общественному здравоохранению, а также принято решение о целесообразности проведения внешней оценки потенциала Министерства здравоохранения КР на предмет получения статуса основного реципиента в 4 квартале 2017 года.

Комментарии

Оставить комментарий